You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       PKL Percetakan Negara Bongkar Lapak Sendiri
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PKL Percetakan Negara Bongkar Lapak Sendiri

Belasan lapak dan gerobak milik pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Salemba Bluntas dan Jalan Percetakan Negara Dalam, Kelurahan Paseban, Senen, Jakarta Pusat dibongkar, Senin (27/7).

Mereka bongkar sendiri lapaknya karena sebelumnya kami sudah sosialisasikan dan mereka mendukung program pemerintah

Lurah Paseban Agus Muharam mengatakan, sebelum melakukan penertiban pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada para pemilik lapak dan gerobak bahwa mereka berjualan di tempat terlarang dan melanggar Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

"Di Jalan Percetakan Negara Dalam ada 10 lapak dan di Jalan Salemba Bluntas ada delapan gerobak yang ditertibkan. Mereka bongkar sendiri lapaknya karena sebelumnya kami sudah sosialisasikan dan mereka mendukung program pemerintah," kata Agus, Senin (27/7).

25 Lapak PKL di Gropet Ditertibkan

"Kami hanya kerahkan Pekerja Harian Lepas (PHL) Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk mengangkut puing-puing sisa pembongkaran lapak," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3256 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2881 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1627 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1447 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1236 personFolmer